初心者サンでも早い❤肉多めでジャガ芋1個の豚汁♪ レシピ・作り方
![初心者サンでも早い❤肉多めでジャガ芋1個の豚汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de6cb4e44da8d608ff39678ecc8533195acb5b53.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、中火で点火。芋を一口大に切って加える。人参をイチョウ切り等で加える。
- 2 鍋が沸騰したら、肉を塊のまま入れる(汁を濁さない為)。ネギは斜め切り、白菜は葉でない方からザク切りで加える。肉を静かに広げて、強火にしてから弱火にし、アクを取る(早い)。
-
3
白菜の葉を加え(混ぜなくてOK)、味噌を溶き加える。
*葉は、丁度良く煮えています。
*念の為、芋に竹串を刺して柔らかい事を確かめると良いでしょう。
きっかけ
時短の豚汁。
おいしくなるコツ
今回は、糸こんにゃくで、豚汁らしさを出してみました。この商品は便利です。 芋が1個なので、12個に切り分けました(ご参考)。
- レシピID:1650024994
- 公開日:2023/11/05
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件