だしたっぷり野菜スープ レシピ・作り方

だしたっぷり野菜スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
シンプルな和風野菜スープ

材料(2人分)

  • 320ml
  • だしの素 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • ハム 1枚
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 刻みネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、にんじんはイチョウ切りにする。ハムは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。①の材料とわかめを入れて2分煮る。最後に刻みネギを入れたら火を止めて5分置いて完成

きっかけ

残った野菜で作りました。

おいしくなるコツ

にんじんを余熱で柔らかくするため、煮た後少し置いておく。

  • レシピID:1650024979
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る