鶏肉とジャンボ椎茸の揚げない天ぷら^_^ レシピ・作り方

鶏肉とジャンボ椎茸の揚げない天ぷら^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
小麦粉と片栗粉で、焼きあげにしました。
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 2枚
  • ジャンボ椎茸 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉☆ 大さじ4
  • 片栗粉☆ 大さじ2
  • 水☆ 1/2カップ
  • こめ油 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りにします。
    塩コショウを振ります。
  2. 2 椎茸は、硬い石づきを切り落とし、傘と軸の部分を切り分けます。
    傘の部分に、十字に軽く切り込みを入れます。
    軸の部分は、縦半分に切ります。
  3. 3 ボールに☆を加え、しっかり混ぜます。
  4. 4 3に鶏肉を入れ、満遍なく絡ませます。
  5. 5 フライパンに油をひき、軽く温め、4を重ならないように並べ、中火で5分焼き揚げます。
  6. 6 ひっくり返して、中火で5分焼き揚げます。
    お皿に盛り付けます。
  7. 7 3に椎茸と軸の部分を加え、絡ませます。
  8. 8 椎茸の傘の部分を下にして並べ、横に軸の部分も重ならないように並べ、中火で3分焼き揚げます。
  9. 9 ひっくり返して、中火で2分焼き揚げれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 鶏肉は、削ぎ切りにした方が、火の通りの早くて良いと思います^_^

  • レシピID:1650024946
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuroko1
    kuroko1
    2023/10/26 19:01
    鶏肉とジャンボ椎茸の揚げない天ぷら^_^
    簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る