鶏肉とジャンボ椎茸の揚げない天ぷら^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 2枚
- ジャンボ椎茸 2個
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉☆ 大さじ4
- 片栗粉☆ 大さじ2
- 水☆ 1/2カップ
- こめ油 大さじ5
作り方
-
1
鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りにします。
塩コショウを振ります。 -
2
椎茸は、硬い石づきを切り落とし、傘と軸の部分を切り分けます。
傘の部分に、十字に軽く切り込みを入れます。
軸の部分は、縦半分に切ります。 - 3 ボールに☆を加え、しっかり混ぜます。
- 4 3に鶏肉を入れ、満遍なく絡ませます。
- 5 フライパンに油をひき、軽く温め、4を重ならないように並べ、中火で5分焼き揚げます。
-
6
ひっくり返して、中火で5分焼き揚げます。
お皿に盛り付けます。 - 7 3に椎茸と軸の部分を加え、絡ませます。
- 8 椎茸の傘の部分を下にして並べ、横に軸の部分も重ならないように並べ、中火で3分焼き揚げます。
- 9 ひっくり返して、中火で2分焼き揚げれば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuroko12023/10/26 19:01簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で美味しいです^_^