チンゲン菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
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チンゲン菜が美味しい味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根を切り取り、4cmの長さに切る。豆腐はサイコロ状に切り、ざるに入れて15分おき、水気を切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。豆腐を入れたら味噌を溶く。
  3. 3 チンゲン菜を加えて1分煮たら、火を止める。3~5分おき、余熱でチンゲン菜を少し柔らかくして完成

きっかけ

チンゲン菜の安売り

おいしくなるコツ

チンゲン菜はさっと煮て余熱で程よい柔らかさに!

  • レシピID:1650024943
  • 公開日:2023/10/21
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