大根の葉でふりかけ! レシピ・作り方

大根の葉でふりかけ!
  • 約10分
  • 300円前後
かぷい
かぷい
頻繁に混ぜ込みおにぎりを作るのですが、具材に飽きが来たので思いつきました!

材料(2人分)

  • 大根の葉 4束
  • カツオ節 80g程(好み)
  • ごま 50g(好み)
  • ●砂糖 大さじ4
  • ●塩 小さじ1
  • ●酒 大さじ2/1
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油と大根の葉を広げ、中火で炒める
  2. 2 大根の葉がしんなりしてきたら、砂糖、酒、塩、ごまを入れ全体的に馴染めばカツオ節を投入
  3. 3 汁気を飛ばす(全体的に茶色っぽくなるまで)

きっかけ

大根の葉が激安だったのでw 冷やして、タッパーで保存します。

おいしくなるコツ

おにぎりに混ぜ込む用なので、味付けは濃いめ!汁気は飛ばす!この2点がコツです!

  • レシピID:1650024935
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
かぷい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2023/10/23 17:50
    大根の葉でふりかけ!
    とっても健康的ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る