大根の葉でふりかけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 4束
- カツオ節 80g程(好み)
- ごま 50g(好み)
- ●砂糖 大さじ4
- ●塩 小さじ1
- ●酒 大さじ2/1
- ●ごま油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油と大根の葉を広げ、中火で炒める
- 2 大根の葉がしんなりしてきたら、砂糖、酒、塩、ごまを入れ全体的に馴染めばカツオ節を投入
- 3 汁気を飛ばす(全体的に茶色っぽくなるまで)
きっかけ
大根の葉が激安だったのでw 冷やして、タッパーで保存します。
おいしくなるコツ
おにぎりに混ぜ込む用なので、味付けは濃いめ!汁気は飛ばす!この2点がコツです!
- レシピID:1650024935
- 公開日:2023/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572023/10/23 17:50とっても健康的ですね