3分!?簡単な混ぜご飯で❤ヘルシーお茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、普段通りお茶を煎れる。この時、急須は振り回さないで、茶葉が自然に降りるのを待つ事(美味のコツ)。その間に☆で混ぜご飯を作ります。
- 2 明太子は、手千切り。大葉は、料理バサミで縦4つにカットして重ね、千切りしつつ、ご飯に落とすと早い。丼に移して、お茶をかける。
- 3 *炊飯ジャーに、1膳分のご飯が丁度入っていると、中で手早く混ぜられます(酢には、ジャーは弱いと言われているので、酢を使わない場合)。
きっかけ
お酒のシメにも良い(出された人が喜ぶ)お茶漬け。
おいしくなるコツ
梅昆布茶が無い場合、ふりかけ、梅干し等でダシっぽい味を加えられます。 明太子は、皮(袋)も千切って食べています。
- レシピID:1650024930
- 公開日:2023/10/17
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