ハヤシルウで❤お洒落に見えるブラウンスープ♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、蓋をして、やや強火で点火。野菜を食べ易く切っておく。鍋が沸騰したら肉を加え、強火にして、鍋内がアブクだらけになったら弱火にする。アクが中央に溜まるので捨てる。
- 2 カボチャやアスパラの根元の方から鍋に入れて、全て入れたら蓋をして、硬そうな野菜に竹串などが通るまで、中火で煮る。ルウを加え、混ぜて溶かす。
-
3
*野菜の切り方、参考です。
カボチャ、各3,4つにカット。マッシュルーム、縦半分。セロリとパプリカ、千切り。アスパラ、斜め切り。
きっかけ
ちょっとレストラン風のスープ。
おいしくなるコツ
野菜の代用OKですが、型崩れしない見栄えがするもの、彩りが良い組み合わせ、等に注意すると、おもてなし対応可です。
- レシピID:1650024904
- 公開日:2023/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません