ハヤシルウで❤お洒落に見えるブラウンスープ♪ レシピ・作り方

ハヤシルウで❤お洒落に見えるブラウンスープ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
牛肉の量は控えめでも、ダシダを加えているので大丈夫❤・・❤スライスカボチャで時短♪(パプリカが見えてなくてスミマセン、一番下辺りにチラッと見えます)

材料(2人分)

  • ☆水(水道水以外をお勧め) 350cc
  • ☆ダシダ 小匙山盛り1位
  • 牛こま肉(赤身っぽい所を使っています) 70g位
  • スライスカボチャ 2枚
  • アスパラ 大2本
  • ブラウンマッシュルーム 大3つ
  • セロリ 小1本
  • 赤パプリカ 1/8個
  • 粉末ハヤシルウ(溶けやすいです) 大匙山盛り1位

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、蓋をして、やや強火で点火。野菜を食べ易く切っておく。鍋が沸騰したら肉を加え、強火にして、鍋内がアブクだらけになったら弱火にする。アクが中央に溜まるので捨てる。
  2. 2 カボチャやアスパラの根元の方から鍋に入れて、全て入れたら蓋をして、硬そうな野菜に竹串などが通るまで、中火で煮る。ルウを加え、混ぜて溶かす。
  3. 3 *野菜の切り方、参考です。
    カボチャ、各3,4つにカット。マッシュルーム、縦半分。セロリとパプリカ、千切り。アスパラ、斜め切り。

きっかけ

ちょっとレストラン風のスープ。

おいしくなるコツ

野菜の代用OKですが、型崩れしない見栄えがするもの、彩りが良い組み合わせ、等に注意すると、おもてなし対応可です。

  • レシピID:1650024904
  • 公開日:2023/10/12
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