鶏肉のハーブ焼き♪しめじと小松菜添え^_^ レシピ・作り方

鶏肉のハーブ焼き♪しめじと小松菜添え^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 小松菜 1束
  • しめじ 1袋
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 香草ソルト☆ 少々
  • イタリアンハーブ☆ 少々
  • 大さじ1/2
  • マヨネーズ★ 小さじ1
  • 醤油★ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、数カ所、軽く切り込みを入れ、☆の調味料を振ります。
  2. 2 小松菜は、5cm幅に切ります。
    しめじは、小房に分けます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で5分焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、中火で2分焼きます。
  5. 5 小松菜としめじ、酒を振り、蓋をして、中火で2分焼きます。
  6. 6 鶏肉を取り出し、お皿に盛り付けます。
  7. 7 ★の調味料を加え、中火で1分炒め、鶏肉の横に添えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 鶏肉は、軽く切り込みを入れ、厚さをを均等にすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650024903
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブマヨネーズしめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る