鶏肉のハーブ焼き♪しめじと小松菜添え^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、数カ所、軽く切り込みを入れ、☆の調味料を振ります。
-
2
小松菜は、5cm幅に切ります。
しめじは、小房に分けます。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で5分焼きます。
- 4 ひっくり返して、中火で2分焼きます。
- 5 小松菜としめじ、酒を振り、蓋をして、中火で2分焼きます。
- 6 鶏肉を取り出し、お皿に盛り付けます。
- 7 ★の調味料を加え、中火で1分炒め、鶏肉の横に添えれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順1 鶏肉は、軽く切り込みを入れ、厚さをを均等にすると、良いと思います^_^
- レシピID:1650024903
- 公開日:2023/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません