小松菜とピーマンの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とピーマンの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
野菜たっぷりの味噌汁

材料(2人分)

  • 320ml
  • だしの素 小さじ1
  • 赤味噌 大さじ1.5
  • 小松菜 1株
  • ピーマン 2個
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 刻みネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り、4cmの長さに切る。ピーマンはヘタと種を取る。縦に2等分し、横にくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしと味噌を溶かす。煮たったらピーマン、わかめを入れて30秒煮る。小松菜刻みネギを加えて1分煮たら火を止めて完成

きっかけ

残った野菜で作りました。

おいしくなるコツ

小松菜やピーマンが柔らかくなりすぎないように、味噌を先に溶かす。

  • レシピID:1650024895
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る