マッシュルームあんかけ❤シンプル塩胡椒チャーハン♪ レシピ・作り方

マッシュルームあんかけ❤シンプル塩胡椒チャーハン♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
調理器具が2つ必要なのですが、材料を少なく厳選しているので早いです❤・・❤特別な調味料も無いのに美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にバターを入れて、弱火で点火。マッシュルームをスライスして加える。時々混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。パプリカを千切りで加え、油を広げる。ズッキーニをイチョウ切りで加える(重ならないように)。ウインナーを斜め切りで加える。全体を混ぜる。
  3. 3 ズッキーニは裏返すとキレイに焼けます。ご飯を加えて全体を混ぜる。塩胡椒を振って味付け。火を止めておく。*この間にも、具に良い具合いに火が通ります。
  4. 4 1.の火を止めて、コンロから降ろし、☆を混ぜたものを加えて混ぜる。かたいと感じたら、水を足してOK。3.を皿に移して、マッシュルームあんを中央辺りにかける。

きっかけ

いつもの炒飯をグレードアップ。

おいしくなるコツ

美味しさの決め手は、今回はウインナーなので、やや質が高い物をオススメします。お好みで、水の量を増やして、あんを緩め、あんかけヤキソバ風にしても。

  • レシピID:1650024888
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ズッキーニソーセージ・ウインナーマッシュルームあんかけチャーハン
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る