だし仕立てさつま揚げとハムのスープ レシピ・作り方

だし仕立てさつま揚げとハムのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
さつま揚げとハムを和風スープに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げとハムを2cm角に切る。にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。①と乾燥わかめを入れて2分煮る。醤油で味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

さつま揚げを買ったから

おいしくなるコツ

さつま揚げやハムの旨味が良く出ます。

  • レシピID:1650024871
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げお弁当 ウインナー・ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る