レモン風味タラのバター蒸し レシピ・作り方

レモン風味タラのバター蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
タイトルの通り

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • 小さじ1/4
  • コショウ 小さじ1/4
  • レモン汁 小さじ1
  • 50ml
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに水を中火で熱し、タラを入れる。フライパンに蓋をして7~8分蒸す。
  2. 2 タラに火が通ったら、塩コショウをまぶす。最後にバターとレモン汁を絡めたら火を止めて完成

きっかけ

タラをバター風味で食べたかった。

おいしくなるコツ

レモンの酸味を加える。

  • レシピID:1650024733
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/12/24 18:40
    レモン風味タラのバター蒸し
    オーブンで焼き過ぎて、バターがカラカラになりましたね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る