たっぷりオニオンスライス♪鶏肉としめじの酒蒸し♪ レシピ・作り方

たっぷりオニオンスライス♪鶏肉としめじの酒蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • しめじ 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ドライパジル☆ 小さじ2
  • 酒★ 大さじ3
  • オリーブオイル★ 小さじ2
  • マヨネーズ○ 大さじ3
  • お酢○ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
    しめじは、小房に分けます。
    玉ねぎは、スライサーでスライスして、水にさらします。
  2. 2 ○の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに、鶏肉を入れ、中火で4分炒め、☆の調味料を振ります。
  4. 4 しめじと★の調味料を加え、蓋をして、中火で3分蒸し焼きにし、お皿に盛り付けます。
  5. 5 玉ねぎをキッチンペーパーに包んで、硬く絞り、4の上に乗せます。
  6. 6 2を掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 鶏肉が、フライパンにくっついてしまいそうなら、少し油を引くと良いと思います^_^

  • レシピID:1650024731
  • 公開日:2023/08/28
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カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズしめじ玉ねぎ
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