鶏肉と蒸しキャベツの甘味噌炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- みりん★
- 大さじ2
- 味噌★
- 小さじ1
- 砂糖★
- 小さじ1
- すりごま★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り2cm幅に切ります。
キャベツは、1cm幅の細切りにします。
玉ねぎは、5mmの半月切りにします。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、もみます。
-
- 4
- 片栗粉と小麦粉を加え、まぶします。
-
- 5
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分焼きます。
-
- 6
- キャベツと玉ねぎを加え、蓋をして、弱めの中火で2分蒸し焼きにします。
-
- 7
- 2を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 蒸し焼きにする時は、火を少し弱めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません