+白ワイン❤海老&ズッキーニの低カロリー串焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ☆を絡める。ズッキーニを半月切りで4つ作る。タマネギをクシ型で2つ作る(刺しにくいので、タマネギの中心部分は外しています)。
-
2
サンプルを参考に、具を竹串に刺して2本分作る。グリルにホイルを敷いて(四隅は立ち上げておくと良い)、串を並べ、塩胡椒して強めの火で点火。
*汁が出るので、ホイルを敷くと良いです。 -
3
破裂音がする頃、焼き色が付いていたら裏返し、塩胡椒する。再度、良い焼き色が付くまで焼く。
皿に、ディルを添えて盛り付ける。
きっかけ
ヘルシーな、おうちバーベキュー。
おいしくなるコツ
ディルは爽やかで合います。 ワインを絡めた海老は、5分位は置きましたが、数時間置いても大丈夫です。 焼く前に海老の汁気(ワイン)を押さえたり拭き取らないで焼きます。
- レシピID:1650024666
- 公開日:2023/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません