+白ワイン❤海老&ズッキーニの低カロリー串焼き♪ レシピ・作り方

+白ワイン❤海老&ズッキーニの低カロリー串焼き♪
  • 約15分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
具の形に添って刺すので、裏返す際も楽❤・・❤調味料は、塩胡椒だけ♪白ワインは、是非、使ってみて下さい↑(サンプルに乗せているのは、ディル)

材料(1~2人分)

  • ☆殻を取った海老 数尾
  • ☆白ワイン 大匙1位
  • ズッキーニ 2cm位
  • タマネギ 1/8個弱(中心は使わないので)
  • ヒマラヤ塩(代用可) 適量
  • 粗挽き胡椒 適量
  • ディル(無くてもOK) 1本

作り方

  1. 1 ☆を絡める。ズッキーニを半月切りで4つ作る。タマネギをクシ型で2つ作る(刺しにくいので、タマネギの中心部分は外しています)。
  2. 2 サンプルを参考に、具を竹串に刺して2本分作る。グリルにホイルを敷いて(四隅は立ち上げておくと良い)、串を並べ、塩胡椒して強めの火で点火。
    *汁が出るので、ホイルを敷くと良いです。
  3. 3 破裂音がする頃、焼き色が付いていたら裏返し、塩胡椒する。再度、良い焼き色が付くまで焼く。
    皿に、ディルを添えて盛り付ける。

きっかけ

ヘルシーな、おうちバーベキュー。

おいしくなるコツ

ディルは爽やかで合います。 ワインを絡めた海老は、5分位は置きましたが、数時間置いても大丈夫です。 焼く前に海老の汁気(ワイン)を押さえたり拭き取らないで焼きます。

  • レシピID:1650024666
  • 公開日:2023/08/11
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カテゴリ
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