すき焼き風♪豚肉と小松菜と豆腐の炒め煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
小松菜は、5cm幅のざく切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉と☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
- 3 玉ねぎと小松菜、★の調味料を加え、強火で3分炒め煮します。
- 4 豆腐を8等分に切り、3に加え、強火で2分炒め煮すれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4 豆腐を加えたら、崩さないように、あまり触らない方が良いと思います^_^
- レシピID:1650024659
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/10/12 16:15美味しくて簡単でした