小松菜の醤油スープ レシピ・作り方

小松菜の醤油スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
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醤油を多めに入れたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を切り取り、4cmの長さに切る。ハムは一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。醤油、コショウ、ハム、わかめを入れる。
  3. 3 わかめがふやけたら、小松菜を入れて1分煮る。火を止めて5分ほど置き、余熱で小松菜に火を通して完成

きっかけ

醤油ラーメンのスープを真似したくなった。

おいしくなるコツ

醤油を多めに入れるので、鶏ガラスープの素は少なめに!

  • レシピID:1650024576
  • 公開日:2023/07/23
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