レモン風味!牛タンと野菜のねぎ塩炒め レシピ・作り方

レモン風味!牛タンと野菜のねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
タイトルの通り

材料(2人分)

  • 牛タンの薄切り 200g
  • にんじん 1/3本
  • キャベツ 1枚
  • 青ネギ(薄切り) 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆塩 小さじ2
  • ☆コショウ 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、縦に細切りにする。キャベツは3cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛タンとにんじんを炒める。肉の色が変わったら、キャベツとネギを加えて更に炒める。
  3. 3 ☆の調味料を絡めて味付けする。肉に火が通ったか、にんじんが柔らかくなったか確認できたら火を止めて完成

きっかけ

牛タン肉の安売り

おいしくなるコツ

にんじんはなかなか火が通らないので、はじめから肉といっしょに炒める。

  • レシピID:1650024569
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タンキャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る