ピーマンたっぷり!味噌汁 レシピ・作り方

ピーマンたっぷり!味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ピーマンを味噌汁に使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取る。縦に2等分し、横にくし切りにする。玉ねぎもくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。玉ねぎ、油揚げを入れたら、2分煮る。途中で味噌と醤油を溶かす。
  3. 3 最後にピーマンを入れ、1分煮たら火を止めて完成

きっかけ

ピーマンの安売り

おいしくなるコツ

ピーマンは最後に入れてさっと煮る事で食感や色を損なわないようにする。

  • レシピID:1650024547
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る