肉と野菜のネギ味噌炒め レシピ・作り方

肉と野菜のネギ味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
肉と野菜を味噌がベースのタレで炒めました。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 180g
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 刻みネギ 大さじ2
  • ☆赤味噌 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、玉ねぎはくし切りにする。☆の調味料を小鉢にいれて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉とにんじんを炒める。肉が白くなったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで更に炒める。
  3. 3 ☆のタレを絡める。にんじんが柔らかくなったか確認したら、最後にネギを加えて、20秒火を通して完成

きっかけ

味噌をおかずに使いたくなった。

おいしくなるコツ

にんじんは中々火が通らないので、肉といっしょに炒める。

  • レシピID:1650024536
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め万能ねぎ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る