冷凍たこ焼きアレンジ♪ごま油香る♪ニラかつお節掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍たこ焼き
- 8個
- ニラ
- 4本
- かつお節☆
- 大さじ2
- お好みソース
- 適量
- かつお節○
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍たこ焼きは、表示通りにレンジで加熱します。
-
- 2
- ニラは、5mm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、ニラを中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆を加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- たこ焼きの上に、お好みソースをかけ、
4を乗せます。
-
- 6
- ○のかつお節をまぶし、マヨネーズを掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ごま油を、かつお節に吸わせるようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません