ハーブ香る◎キャベツと青ねぎのオイルパスタ レシピ・作り方
![ハーブ香る◎キャベツと青ねぎのオイルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0badb7356501b8e5721af4c46e4e065c4b34f79a.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってひと口大に切り、しっかりと水気を切る。
-
2
青ねぎは洗って小口切りにする。
にんにくは皮を剥き、薄切りにする。 -
3
鍋にたっぷり湯を沸かし、塩 小さじ1、パスタを入れて茹でる。
-
4
フライパンにオリーブオイル 大さじ5をしいて熱し、にんにくを炒める。
-
5
にんにくの色が変わり始めたらキャベツ、塩こしょう 少々を加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
-
6
茹で上がったパスタを水気を切らずにフライパンへ加え、ハープソルト ふたつまみを加えて強火でさっと炒める。
-
7
皿に盛り、青ねぎをまぶしたら完成♪
よく混ぜてお召し上がりください。 -
8
こちらのハーブソルトを使用しました◎
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツのざくざく食感も美味しい♪