ハーブ香る◎キャベツと青ねぎのオイルパスタ レシピ・作り方

ハーブ香る◎キャベツと青ねぎのオイルパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
青ねぎとハーブソルトが相性抜群です◎
キャベツのざくざく食感も美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってひと口大に切り、しっかりと水気を切る。
  2. 2 青ねぎは洗って小口切りにする。
    にんにくは皮を剥き、薄切りにする。
  3. 3 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩 小さじ1、パスタを入れて茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル 大さじ5をしいて熱し、にんにくを炒める。
  5. 5 にんにくの色が変わり始めたらキャベツ、塩こしょう 少々を加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
  6. 6 茹で上がったパスタを水気を切らずにフライパンへ加え、ハープソルト ふたつまみを加えて強火でさっと炒める。
  7. 7 皿に盛り、青ねぎをまぶしたら完成♪
    よく混ぜてお召し上がりください。
  8. 8 こちらのハーブソルトを使用しました◎

きっかけ

青ねぎが沢山あったので作りました

おいしくなるコツ

・ハーブソルトを使用する ・キャベツの水気はしっかりと切る

  • レシピID:1650024491
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスパイス&ハーブキャベツ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る