鶏肉と厚揚げとチンゲン菜の生姜醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 1/2枚
- チンゲン菜
- 1株
- 塩コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水★
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)★
- 小さじ1
- 醤油★
- 大さじ1.5
- こめ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
厚揚げは、一口大に切ります。
チンゲン菜は、長さ5cmに切り、軸の部分は、一口大に切ります。
-
- 2
- チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
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- 3
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
-
- 4
- 片栗粉を加え、まぶします。
-
- 5
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
-
- 6
- 厚揚げとチンゲン菜、★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
厚揚げに、味を染み込ませるようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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