鶏肉と厚揚げとチンゲン菜の生姜醤油炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
厚揚げ
1/2枚
チンゲン菜
1株
塩コショウ☆
少々
酒☆
大さじ1
片栗粉
大さじ2
水★
大さじ1
ショウガ(チューブ)★
小さじ1
醤油★
大さじ1.5
こめ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    厚揚げは、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、長さ5cmに切り、軸の部分は、一口大に切ります。
  2. 2
    チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  4. 4
    片栗粉を加え、まぶします。
  5. 5
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  6. 6
    厚揚げとチンゲン菜、★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

厚揚げに、味を染み込ませるようにすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉厚揚げしょうゆチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする