まな板なし5分!?あおさ海苔&花麩&もやし味噌汁♪ レシピ・作り方
![まな板なし5分!?あおさ海苔&花麩&もやし味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ed47cf4aae9cb26a9b3b76b32be8d9bf99680e4.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、やや強火で点火。沸騰前に、モヤシも入れてしまう。沸騰後は中火。味噌を「おたま」に入れて、汁で温めておく。モヤシの「かさ」が少し減ったら海苔を加え、味噌を溶く。
- 2 *味噌は溶けやすい状態になっていますし、具も火を通し過ぎない方が良い材料なので、火を止めてから味噌を溶いてもOK。
きっかけ
楽だけど、栄養や見た目を考えた味噌汁です。
おいしくなるコツ
モヤシを加える前に点火するのは、少しでも早く鍋を温めたいからです。モヤシは、水から茹でられます。
- レシピID:1650024387
- 公開日:2023/06/15
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません