3分!?ほの甘青汁で❤林檎の蝶々ヨーグルトデザート レシピ・作り方
![3分!?ほの甘青汁で❤林檎の蝶々ヨーグルトデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fb140da4c0494c9f9ee44347698af6174ed45d0.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙で超山盛り3位
- ほの甘いタイプの青汁 3g(1杯分)
- 小さめのバナナ 半本
- りんご(品種は小ぶりのジャズ、代用可) 1/4個
- レーズン 適量
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、青汁をかける。6つに斜めスライスしたバナナを周囲に並べる。リンゴをクシ型半分にして、長さが半分になるように斜め2つにカット。チョウチョに見えるように置く。
-
2
レーズンを空いている所にかける。
*調理にかかる際のリンゴは、縦4つ切りにしてあると考えてスタートしています。種があったら、切り取って下さい(今回は、ほぼ無かった)。
きっかけ
乳製品アレルギーでも、ヨーグルトは比較的大丈夫らしいので、久し振りに果物でデザートにしました。
おいしくなるコツ
レーズンの量は、お好みで。特に、甘いヨーグルト慣れしている方は多めに。
- レシピID:1650024379
- 公開日:2023/06/06
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません