豚肉とニンニクの芽のパスタ^_^ レシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽のパスタ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200cc
  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニクの芽 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • コンソメ☆ 小さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • 塩コショウ☆ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2 豚肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    ニンニクの芽は、2cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 玉ねぎとニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 パスタと☆の調味料を加え、中火で30秒、炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 ☆の調味料を加えたら、全体に絡めるように炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024337
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオイスターソースにんにくの芽玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る