5分!?+福神漬け❤豆乳で味噌粥♪(茗荷ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。沸騰後は弱める。大根の葉を料理バサミで短く切り落として加える。味噌を味見しつつ、好みの塩加減で加える。
- 2 好みまで煮たら、器に移して、茗荷を料理バサミで切り落として、トッピングする。
きっかけ
病人食っぽくない粥を作りました。
おいしくなるコツ
豆乳は(鍋に)こびり付き易いので、ご注意下さい。歯応えも欲しかったので、大根の葉を使っています(福神漬けも使うので、代用可です)。
- レシピID:1650024330
- 公開日:2023/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません