5分!?+福神漬け❤豆乳で味噌粥♪(茗荷ほか) レシピ・作り方

5分!?+福神漬け❤豆乳で味噌粥♪(茗荷ほか)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
食には彩りも大切ですね♪発酵食品の味噌で味付けした、豆乳のヘルシーな粥❤・・❤福神漬けの、ほの甘さも↑

材料(1人分)

  • ☆豆乳 200cc
  • ☆温かいご飯(サンプルは麦入りご飯) 1膳
  • ☆塩(ヒマラヤ塩を使用しました) ひとつまみ
  • ☆福神漬け 大匙山盛り1位
  • 大根の葉(代用可) 4cm×10本位
  • 味噌 大匙半位
  • 茗荷(代用可) 縦半本

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。沸騰後は弱める。大根の葉を料理バサミで短く切り落として加える。味噌を味見しつつ、好みの塩加減で加える。
  2. 2 好みまで煮たら、器に移して、茗荷を料理バサミで切り落として、トッピングする。

きっかけ

病人食っぽくない粥を作りました。

おいしくなるコツ

豆乳は(鍋に)こびり付き易いので、ご注意下さい。歯応えも欲しかったので、大根の葉を使っています(福神漬けも使うので、代用可です)。

  • レシピID:1650024330
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ包丁を使わない料理味噌豆乳5分以内の簡単料理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る