カラスガレイの和風ケチャップ煮 レシピ・作り方

カラスガレイの和風ケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
カレイの煮付けにケチャップを加えました。

材料(2人分)

  • カラスガレイの切り身 2切れ
  • ☆水 60ml
  • ☆ケチャップ 小さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに☆の材料を入れて混ぜ、中火にかける。カレイを入れて5分ほど煮たら火を止めて完成

きっかけ

ケチャップが少しだけ残っていた。

おいしくなるコツ

煮る途中で煮汁をカレイにかける。

  • レシピID:1650024244
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/17 03:54
    カラスガレイの和風ケチャップ煮
    文学トラベラー様、カラスガレイの和風ケチャップ煮を作りました♪
    とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
    今日も良き1日をお過ごし下さいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る