カラスガレイの和風ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスガレイの切り身 2切れ
- ☆水 60ml
- ☆ケチャップ 小さじ1.5
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 小さめのフライパンに☆の材料を入れて混ぜ、中火にかける。カレイを入れて5分ほど煮たら火を止めて完成
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/05/17 03:54文学トラベラー様、カラスガレイの和風ケチャップ煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
今日も良き1日をお過ごし下さいませ☆☆☆