鶏肉とジャガイモのボローニャ風ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- ナツメグ☆
- 少々
- ボロネーゼソース(レトルト)☆
- 140g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
ジャガイモは、小さめの一口大の乱切りにします。
玉ねぎは、1cm幅に半月切りにします。
-
- 2
- ジャガイモは、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 玉ねぎに加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ジャガイモと☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません