じゃがいも入り卵スープ レシピ・作り方

じゃがいも入り卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
じゃがいもを入れた具沢山の卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1.5cm角に切り、水に15分浸けてアクを取る。ほうれん草は根を切り、4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。いもを入れて2分煮込み、ほうれん草を加えて更に1分煮る。塩コショウで味を整える。
  3. 3 溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切る。おわんに入れ、ネギをのせたら完成

きっかけ

じゃがいもと卵が1個ずつ残っていた。

おいしくなるコツ

ほうれん草は柔らかくなりすぎないように後から入れる。

  • レシピID:1650024183
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープほうれん草じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る