大根のさっぱり鶏ガラスープ レシピ・作り方

大根のさっぱり鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
大根とにんじんをたっぷり使ったスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。ハムはハムは一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を入れて溶かす。①を入れて2分半煮る。☆の調味料で味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

残った野菜で作りました。

おいしくなるコツ

お酢を入れてさっぱりめに仕上げる。

  • レシピID:1650024109
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2023/09/01 07:19
    大根のさっぱり鶏ガラスープ
    参考に作りました!美味しかったです(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る