黒はんぺんの磯部焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒はんぺん 8枚
- 小麦粉☆ 大さじ3
- 片栗粉☆ 大さじ3
- 青のり☆ 大さじ1
- 水☆ 200cc
- こめ油 大さじ3
作り方
- 1 ボールに☆を加え、混ぜます。
- 2 2に黒はんぺんを入れ、絡ませます。
- 3 フライパンに油をひき、2を重ならないように並べ、中央2分焼きます。
- 4 ひっくり返して、中火で2分焼けば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/06/06 15:45前に無理やり海苔巻いて磯部ってやったけどどっぷりお粉水に漬けてこうすればちゃーんとこんがり衣着せられますねっ!残り粉水もふりかけふちっこがり旨、ドウモゴチソ様!