鶏肉とピーマンのチーズかつお焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ピーマン
3個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
かつお節☆
大さじ1
昆布つゆ☆
小さじ2
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りにします。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
  2. 2
    鶏肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして、並べ、蓋をして中火で3分焼きます。
  4. 4
    ひっくり返して、ピーマンを乗せ、蓋をして、中火で2分焼きます。
  5. 5
    4をフライパンの中央によせ、☆の調味料を加え、中火で2分焼きます。
  6. 6
    スライスチーズを乗せ、蓋をして、弱めの中火で2分、焼けば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 鶏肉は、皮目を下にしてから、焼くと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かつお節(鰹節)めんつゆオリーブオイルピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする