鶏肉とピーマンのチーズかつお焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- かつお節☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 小さじ2
- スライスチーズ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りにします。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
-
- 2
- 鶏肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして、並べ、蓋をして中火で3分焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して、ピーマンを乗せ、蓋をして、中火で2分焼きます。
-
- 5
- 4をフライパンの中央によせ、☆の調味料を加え、中火で2分焼きます。
-
- 6
- スライスチーズを乗せ、蓋をして、弱めの中火で2分、焼けば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 鶏肉は、皮目を下にしてから、焼くと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません