生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分
Shii☆
Shii☆
生姜チューブがあれば作れちゃいます^_^

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 生姜チューブ⭐︎ 大さじ2
  • にんにくチューブ⭐︎ 大さじ1
  • 醤油⭐︎ 大さじ2
  • 砂糖⭐︎ 大さじ1
  • 小玉ねぎ 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維にそって切る
  2. 2 フライパンに油を挽き、1を入れて茶色くなるまで炒める
  3. 3 2に豚肉を入れ、火が通るまで焼く
  4. 4 ⭐︎を混ぜて3に入れて、少し火を通したら完成(^^)

きっかけ

母が作っていたのを教えてもらった

  • レシピID:1650024096
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/05/06 00:03
    生姜焼き
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • わかみう
    わかみう
    2023/05/01 00:51
    生姜焼き
    参考に作りました!美味しくて、家族にも好評でした♪
  • mwuggi
    mwuggi
    2023/04/16 20:37
    生姜焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る