生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 100g
- 生姜チューブ⭐︎ 大さじ2
- にんにくチューブ⭐︎ 大さじ1
- 醤油⭐︎ 大さじ2
- 砂糖⭐︎ 大さじ1
- 小玉ねぎ 2個
作り方
- 1 玉ねぎを繊維にそって切る
- 2 フライパンに油を挽き、1を入れて茶色くなるまで炒める
- 3 2に豚肉を入れ、火が通るまで焼く
- 4 ⭐︎を混ぜて3に入れて、少し火を通したら完成(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942023/05/06 00:03おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
わかみう2023/05/01 00:51参考に作りました!美味しくて、家族にも好評でした♪
-
mwuggi2023/04/16 20:37美味しかったです!