韓国海苔が美味しい♪鶏の照り焼き♪サラダ玉ねき乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- サラダ玉ねぎ
- 1/2個
- 水☆
- 1/2カップ
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1/2
- 砂糖☆
- 小さじ2
- かつお節★
- 大さじ2
- ごま油★
- 小さじ1
- 醤油★
- 小さじ1
- 韓国海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に鶏肉と☆の調味料を加え、落とし蓋をして、時々煮汁を掛けながら、中火で10分煮込みます。
-
- 3
- サラダ玉ねぎは、スライサーでスライスして、水にさらします。
-
- 4
- 水気を切り、キッチンペーパーで、包み軽く絞ります。
-
- 5
- ボールに、4と★の調味料と手でちぎった韓国海苔を加え、あえます。
-
- 6
- お皿に2を盛り付け、5を乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
韓国海苔は、塩味が多いので、あまり多くない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません