冷凍食パンで❤手作りピザソースのオープンサンド♪ レシピ・作り方

冷凍食パンで❤手作りピザソースのオープンサンド♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ソースも、毎回の体調で変えたいので、ケチャ&コチュジャンを塗っています❤・・❤冷蔵庫の場所ふさぎにもならず、良いです♪レタスは葉先を使うので、具が乗せやすい↑

材料(1人分)

  • 8枚切り冷凍食パン(代用可) 1枚
  • ☆ケチャップ 大匙1位
  • ☆コチュジャン 小匙1位
  • ロメインレタス(張りがある) 葉先から半枚を2枚
  • ビアハム(スパイシーでお勧め) 2枚
  • ピザ用チーズ ひと握り
  • ミニトマト 2つ

作り方

  1. 1 グリルでパンの片面を炙る程度に焼く。裏返し、☆を塗る(指を使うと端までキレイに塗れる)。レタスを千切って乗せる。ハムを乗せる。チーズを乗せる。トマトを縦半分に切って乗せる。
  2. 2 グリルでレタスがしんなりする程度に焼く。

きっかけ

ロメインレタスは張りがあるので、トーストにも使いました。

おいしくなるコツ

最初の片面(裏になる側)は、強火で時短焼きしました(焦がす必要なし)。具を乗せてからは、中火で。

  • レシピID:1650023931
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト冷凍食品簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)ピザソース
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る