アプリで広告非表示を体験しよう

とりの照焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミミのレシピ
もも肉を焼いて調味料入れるだけの簡単料理です

材料(4人分)

とりもも肉
2枚
ねぎ
1本
少々
小1
○砂糖
大1
○酒
大2
○みりん
大2
○しょうゆ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉はキッチンペーパーで水分をふきとり、両面に塩をふる。フライパンに油をひいて両面焼く。隙間にねぎを入れる。
  2. 2
    両面焼けたら○の調味料をいれ、クッキングシートで落し蓋をする。両面5分ずつ煮る。ねぎも。
  3. 3
    クッキングシートをはずして、更に5分煮る。汁をかけたりひっくり返したりして汁気少しだけ残ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘辛で味が濃いので、ねぎやきのこ類など入れて煮汁も無駄なく使います。

きっかけ

油淋鶏にしようと思ったけど、照焼きの方が手間が少ないと思って作りました。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
時短 簡単 とりもも 作り置き

このレシピを作ったユーザ

ミミのレシピ 簡単、時短、お弁当レシピ。何作るか迷ったときにササッと作れるものをメモします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする