小鍋de簡単♪生チョコトリュフ^_^ レシピ・作り方

小鍋de簡単♪生チョコトリュフ^_^
  • 約15分
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単に出来ます^_^

材料(30個分人分)

  • 板チョコレート 250g
  • 生クリーム☆ 100cc
  • はちみつ☆ 大さじ1
  • ラム酒☆ 少々
  • 純ココア 大さじ3

作り方

  1. 1 小鍋に板チョコレートをパキパキ割っていれます。
  2. 2 ☆の調味料を加え、ゆっくりかき回しながら、とろ火で滑らかになるまで、温めます。
  3. 3 お菓子の空き缶に、クッキングシートをひき、2を流し込みます。
  4. 4 少し冷ましてから、缶の蓋を閉め、冷蔵庫で2時間冷やします。
    *冷蔵庫で冷やしている時間は、調理時間に含まれていません。
  5. 5 包丁で、2cm角に切ります。
  6. 6 お皿に、純ココアを入れます。
  7. 7 5を手で丸め、6に入れて、コロコロ転がし、純ココアをまぶせば、出来上がりです^_^

きっかけ

バレンタインなので。

おいしくなるコツ

手順7 手で丸める時、手の熱で生チョコが溶けてしまうので、素早く、軽く3回くらい転がし、ココアをまぶすと良いと思います^_^

  • レシピID:1650023759
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ簡単お菓子バレンタインチョコトリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る