白菜のカレー牛乳スープ レシピ・作り方

白菜のカレー牛乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
野菜たっぷりの牛乳スープをカレー風味に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は幅1cmに切る。玉ねぎはくし切り、にんじんは半月切り、ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱しコンソメキューブを溶かす。牛乳とカレー粉、①の材料を入れて4分煮込む。塩コショウで味を整え、野菜が柔らかくなったら完成

きっかけ

白菜を使いきる。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり使う。

  • レシピID:1650023733
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープカレー粉牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る