アプリで広告非表示を体験しよう

深川めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
あさりをねぎと味噌で煮込み、白飯にかけて食べます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきあさり(蒸した物)
120~150g
長ねぎ
20cm
油揚げ(短冊切りにした物)
大さじ2
300ml
☆赤味噌
大さじ1.5
☆酒
小さじ2
☆醤油
小さじ1
きざみ海苔
大さじ1
白飯
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎを1cmの斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに水を入れて中火にかける。あさり、油揚げを加えて2分煮る。途中で☆の調味料を加えて溶かす。
  3. 3
    ねぎを加えて更に2分煮る。ねきが透き通り、煮汁の味を確認したら火を止めて、白飯にかける。きざみ海苔をかけたら完成

おいしくなるコツ

味噌の量は好みで増やす。

きっかけ

あさりを買った。

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
深川飯長ネギ(ねぎ)あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/09 22:48
おいしいです。
ひとけた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする