豚肉と厚揚げと小松菜の甘辛味^_^ レシピ・作り方

豚肉と厚揚げと小松菜の甘辛味^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 2束
  • 水☆ 1カップ
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • こめ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    厚揚げは、大きめの一口大に切ります。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料と厚揚げ、小松菜を加え、落とし蓋をして、中火で10分、煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 時々、厚揚げに煮汁をかけると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650023696
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げしょうゆほんだし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る