お酢でさっぱり♪鶏肉と蓮根の甘辛酢炒め^_^ レシピ・作り方

お酢でさっぱり♪鶏肉と蓮根の甘辛酢炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
程よい酸味が食欲をそそります^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • レンコン 230g
  • 人参 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、横半分にに切り、縦に1cm幅の細切りにします。
    レンコンは、3mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 レンコンと人参を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 お酢を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お酢は、最後に加えた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650023686
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンれんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る