一気に作る!簡単!ほうれん草の目玉焼きソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って4cm長さ、にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ、にんにくチューブ、ほうれん草、にんじんを加え炒め、塩コショウする。
- 3 しんなりしてきたら、真ん中をあけてドーナツ状にし、卵を割り入れる。
- 4 弱火にし蓋をしてお好みの固さになるまで蒸し焼きにする。
きっかけ
パパッと作りたかったので一気に作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は水分がでないように手早く炒めるのがコツです。
- レシピID:1650023674
- 公開日:2023/01/28
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
sweet sweet ♡2024/04/28 13:06はじめまして(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪レポありがとうございました♪彩り目玉焼き嬉しいですෆ˚*こつを教えて下さりありがとうございます。またぜひお越しくださいෆ˚
-
よしか582024/02/23 00:51卵落とすだけで簡単に美味しくなりますね!
素敵なレシピに感謝致します。(^^)v -
otomama2023/12/12 21:20ポプリナさんこんにちはこんばんは☆
簡単に作れてとても美味しかったです✨素敵なレシピありがとうございます(✿^‿^) -
REIKOM2023/11/24 12:15がとーしょこらさん、昨日はつくれぽをありがとうございました(*^^*)
朝食に作りました!
栄養満点でとても美味しく頂きました。
ありがとうございます♡