一気に作る!簡単!ほうれん草の目玉焼きソテー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って4cm長さ、にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ、にんにくチューブ、ほうれん草、にんじんを加え炒め、塩コショウする。
- 3 しんなりしてきたら、真ん中をあけてドーナツ状にし、卵を割り入れる。
- 4 弱火にし蓋をしてお好みの固さになるまで蒸し焼きにする。
きっかけ
パパッと作りたかったので一気に作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は水分がでないように手早く炒めるのがコツです。
- レシピID:1650023674
- 公開日:2023/01/28
関連情報
レポートを送る
24 件