材料(2人分)
- 出し汁
- 400ml
- 味噌
- 大さじ2
- 市販の豆腐ハンバーグ
- 150~180g
- 大根
- 40g
- にんじん
- 40g
- ほうれん草
- 1株
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根とにんじんは皮をむき、イチョウ切りにする。ほうれん草は根元を切り、4cmの長さに切る。豆腐ハンバーグは2cm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋に出し汁を中火で熱し、豆腐ハンバーグ、にんじん、大根、わかめを入れて4分煮る。途中で味噌を溶く。
-
- 3
-
- 大根、にんじんが柔らかくなったら、ほうれん草を入れて更に1分煮る。煮たら火を止めて完成
おいしくなるコツ
豆腐ハンバーグは肉でも魚肉の物でも良い。
きっかけ
豆腐ハンバーグを使いきる。
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