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豆腐ハンバーグ汁 レシピ・作り方

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豆腐ハンバーグと野菜を入れたら味噌仕立てのおつゆです。

材料(2人分)

出し汁
400ml
味噌
大さじ2
市販の豆腐ハンバーグ
150~180g
大根
40g
にんじん
40g
ほうれん草
1株
乾燥わかめ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮をむき、イチョウ切りにする。ほうれん草は根元を切り、4cmの長さに切る。豆腐ハンバーグは2cm角に切る。
  2. 2
    鍋に出し汁を中火で熱し、豆腐ハンバーグ、にんじん、大根、わかめを入れて4分煮る。途中で味噌を溶く。
  3. 3
    大根、にんじんが柔らかくなったら、ほうれん草を入れて更に1分煮る。煮たら火を止めて完成

おいしくなるコツ

豆腐ハンバーグは肉でも魚肉の物でも良い。

きっかけ

豆腐ハンバーグを使いきる。

公開日:2023/01/21

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カテゴリ
豆腐ハンバーグその他の味噌汁

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