材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- コチュジャン☆
- 小さじ1/2
- 甜麺醤☆
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
しめじは、小房に分けます。
長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、
塩コショウを振ります。
-
- 3
- しめじと長ネギを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料のを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツは、ないです。
辛さはお好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。