豚肉とほうれん草のバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のバター醤油炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ほうれん草 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/3
  • こめ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は、長さ半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ほうれん草を加え、中火で1分炒めます。
  4. 4 バターを加え、中火で1分炒めます。
  5. 5 醤油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある意味で。

おいしくなるコツ

手順4と5 全体的に絡めるように炒めると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650023531
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る