ハム入り春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムを一口大にちぎる。豆腐は1.5cm角に切る。ざるに入れて30分置き、水気を切る。
- 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。ハムと豆腐、春雨、わかめ、白ゴマを入れて3分煮る。
- 3 ☆の調味料で味を整えたら、ゴマ油をたらして完成
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ウインナー・ハム春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2023/03/26 06:24先日はつくレポありがとうございました♪
さっそくお邪魔します♫
ハムがなくお麩ですが、
とても美味しく頂きました♡
レシピもありがとうございます(^^)v