ハム入り春雨スープ レシピ・作り方

ハム入り春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ハムを入れた具沢山の春雨スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムを一口大にちぎる。豆腐は1.5cm角に切る。ざるに入れて30分置き、水気を切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。ハムと豆腐、春雨、わかめ、白ゴマを入れて3分煮る。
  3. 3 ☆の調味料で味を整えたら、ゴマ油をたらして完成

きっかけ

ハムと春雨が残っていた。

おいしくなるコツ

ゴマ油で香りを出す。

  • レシピID:1650023522
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/03/26 06:24
    ハム入り春雨スープ
    先日はつくレポありがとうございました♪
    さっそくお邪魔します♫
    ハムがなくお麩ですが、
    とても美味しく頂きました♡
    レシピもありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る