簡単✿大根&油揚げのお味噌汁✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剝いて5ミリの厚さに切りいちょう切りにします
油揚げは1センチ角に切ります
ネギは小口切りにします
豚バラ肉は1センチ長さに切ります -
2
鍋に水と大根を入れて柔らかくなるまで煮ます
大根が柔らかくなったら、ほんだしと油揚げと豚バラ肉を入れます
豚バラ肉に火が通ったら味噌を溶き入れます -
3
器に盛り付けて
ネギを乗せて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/03/19 13:41豚肉入り美味しかったです^^♡いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
-
月のおと2023/05/27 23:15◆ひろちゃんさんこんにちは♪豚や油揚げでコクも旨みもたっぷりでとてもおいしかったです♪
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/12/31 17:39夕飯用に家で収穫した大根で、油揚げとお味噌汁作りました☘️いただくの楽しみです♥️こちらこそ、お付き合いに感謝です♡来年もよろしくお願いします☺️良いお年を✨
-
Anoa2022/12/23 10:59◆ひろちゃんちゃん、こんにちは♪
簡単で美味しくて、この時期には温まる根菜入りお味噌汁がいいよね〜☘
素敵なレシピありがとうございます
_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_♡