たっぷり白菜と鶏肉とほうれん草の煮込み^_^ レシピ・作り方

たっぷり白菜と鶏肉とほうれん草の煮込み^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
体が温まります^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    白菜は、一口大に切ります。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎを中火で3分炒め、塩コショウと振ります。
  3. 3 白菜とほうれん草、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で10分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

白菜とほうれん草から、水分が出るので、深めのフライパンを使うと良いと思います^_^

  • レシピID:1650023479
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のだし玉ねぎほうれん草白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る