材料(2人分)
- 豚ガツ
- 200g
- 大根
- 4cm
- ジャガイモ(大)
- 1個
- さつま揚げ
- 4枚
- 牛蒡入りさつま揚げ
- 4本
- 水☆
- 1200cc
- だしの素☆
- 大さじ4
- 醤油☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は、半分に切り、皮を剥きます。
十字に切り込みを入れます。
-
- 2
- ジャガイモは、皮を剥き、半分に切り、600Wのレンジで、3分加熱します。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料と、豚ガツ、大根、ジャガイモ、さつま揚げ、牛蒡入りさつま揚げを加え、
弱めの中火で、1時間煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ジャガイモは、レンジで加熱してから、煮込んだ方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません